Мартин Микос, бывший руководитель MySQL AB считает, что в Oracle код MySQL достиг новых высот

Oracle Mysql Мартин Микос, ранее возглавлявший MySQL AB, в настоящий момент управляющий Eucalyptus, в интервью NetworkWorld заявил, что код MySQL, независимо от того что компания Oracle недостаточно укрепляет сообщество вокруг своих открытых проектов, с точки зрения технологии движется в сторону улучшения. По его словам очень много членов сообщества чувствует, то что код для сообщества открыт не в полной мере, но кодовая база MySQL в данный момент лучшая за все время существования проекта и в будущем улучшение будет продолжаться.
Релиз MySQL 5.5 Микос охарактеризовал одним из лучших, в том числе уменьшение ошибок, масса нововведений, улучшенный контроль качества и глубина тестирования. Видя активности разработчиков ветка MySQL 5.6 скорее всего будет выглядеть еще более привлекательной, сохранив доступность исходных текстов без изменения их лицензирования, на данный момент код проекта лицензирован GPL. Несмотря на все это, оценивая уровень привлечения независимых разработчиков, перемены в организации форумов, документации и базы ошибок, заметно удаление MySQL от сообщества и становится похожим на всю линейку продукции компании Oracle.
Оценивая противостояние Linux и Microsoft, Микос с сожалением констатировал что на текущий момент открытое ПО проигрывает разработкам Microsoft, в их числе Office и Windows, SharePoint и т. д. Однако открытое ПО стоит во главе web-технологий - LAMP-стек (Linux, Apache, MySQL и Perl/PHP/Python), данный набор уже является стандартом для конфигурации web-серверов. Каждый раз работая с Web мы сталкиваемся так или иначе с Linux. За рынок мобильных систем и облачных технологий идет битва, Linux в этой сфере имеет огромные успехи, но проприетарные решения не сдают своих позиций!

Источник: ]]>http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30460]]>