По заказу правительства Германии создан безопасный браузер BitBox

BitBox Компания Sirrix представила новую разработку (браузер в коробке - browser in a box)BitBox, который разрабатывался по запросу правительства Германии и представляет собой безопасную сборку браузера Firefox четвертой версии, запускается в изолированном окружении в следствии чего не может навредить внешней системе и привести к утечке информации.

Для изоляции процессов используется VirtualBox, в среде виртуализации запускается минимализированная версия Debian 6 используя в качестве рабочего стола браузер Firefox. При запуске BitBox стартует "с чистого листа", виртуальная машина возвращается к начальному состоянию. В случае необходимости сохранения настроек, состояния или файлов полученных из сети необходимо использовать общий с основной системой каталог. Для того чтобы получить к нему доступ используется отдельная учетная запись. Помимо бесплатной версии предусмотрена платная корпоративная сборка BitBox, в которой выход в сеть происходит с помощью зашифрованного туннеля.

BitBox доступен как для Linux так и для Windows. Для того чтобы получить установочный пакет необходимо пройти процесс регистрации. О стоимости разработки для правительства Германии не сообщается.

Источник: ]]>http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30559]]>